设为首页|加入收藏|RSS
公告 | 资本 | 分析 | 综合 | 沙龙 | 私募 | 课堂 |

五一过后新股扎堆上市 发行节奏加快利好“打新基金

长城电脑招聘,保卫萝卜挑战40攻略金萝卜布阵图,向南杨晓芸离婚,信客墓志铭,偏方治过敏性鼻炎,婆婆来了在线阅读,好性20岁,我爱我爱播,卓长仁劫机案,丁丁历险记 独角兽号的秘密
2015-05-03  作者:admin 来源:互联网

  新华网上海5月2日电(记者王原)五一节后,A股将迎来25只新股的密集申购,证监会日前也表示,将每月核发一批逐渐提高至两批。

  今年以来,随着牛市行情的不断演进,令本已居高不下的一级市场收益继续“水涨船高”。据WIND统计,新股上市首日涨幅平均可达44%;上市后5日的涨幅平均可达110%-130%。

  在巨大的赚钱效应下,各种“打新基金”接踵而至。根据打新规则,网下配售向公募和社保基金倾斜,其获配比例不得少于40%,因此公募基金的网下配售比例通常高于均值。从最终获配量来看,公募、社保A类投资者平均占比最高,超过50%。中小投资者由于资金量有限,获配比例较低,因而借道基金分享打新盛宴也成为普通投资者最理想的投资方式。

  好买基金研究员魏璐认为,由于近期牛市权益投资火爆,新股发行节奏的加快会显著利好专注打新报价的公基金募基金,预计在5月会有更多的专注打新的公募混合型基金出现。

  同花顺统计显示,今年以来58家基金公司累计获配了2232次新股机会,其中国泰基金、国联安基金、工银瑞信基金、鹏华基金、东方基金成为排名前五,获配次数分别为141次、128次、124次、124次和104次。

  以最早推出打新基金的国泰基金为例,去年6月至今,国泰民益共打中58只新股,获配2.17亿元;国泰浓益共打中43只新股,获配1.52亿元,新股上市后的收益对基金净值贡献明显。

(文章来源于互联网,并不代表本站同意期观点或者描述,其版权归原作者所有)

关键词: